Как провести месяцы Раджаб, Шаабан и Рамадан

02 февраля 2024
Раджаб, Шаабан, Рамадан – три месяца, когда для каждого мусульманина открыты безграничные возможности в поклонении. Около 90 дней, за которые мы можем вырастить себе райский сад, и наслаждаться его плодами весь оставшийся год. Время исполнения молитв, победы над нафсом, сбывшихся надежд. Шанс очистить своё сердце и начать всё сначала, проводя каждый прожитый день с любовью и благодарностью ко Всевышнему. Раджаб, Шаабан и Рамадан – удивительное, благодатное время. Это череда великих, особенных, священных ночей, каждая из которых наполнена глубочайшим смыслом. Каждый день этих месяцев – праздник для мусульман. Давайте сделаем так, чтобы, приходя домой, мы вдохновлялись праздничной атмосферой. Чтобы наши дети с трепетом ждали, к примеру, ночь Бараат и другие особые для мусульман даты. Украсьте дом, готовьте вкусные, необычные блюда, организовывайте для детей конкурсы, дарите подарки. Приложите усилия, подключите фантазию, чтобы эти три месяца счастья прошли для вашей семьи незабываемо. Да поможет нам Всевышний Аллах провести каждую минуту и секунду этих благодатных месяцев с пользой, в поклонении и поминании Господа, и да убережёт от любого проявления греха! И дай Аллах, чтобы в Судный день мы оказались среди тех, кто будет радоваться, а не стыдиться того, как потратил отведённые ему дни. Амин.

ЦРО Духовное собрание мусульман Московской области в составе Духовного собрания мусульман России
109044, Москва г, Крутицкий 1-Й пер, дом № 5, строение 2
Тел.: +7(495)636-63-09, +7(902)216-63-74, +7(967)292-00-09
E-mail: muhtasibatmo@mail.ru

Централизованная религиозная организация "Духовное собрание мусульман Московской области" в составе ДСМР