УСЛОВИЯ ПОЕЗДКИ РОССИЙСКИХ ПАЛОМНИКОВ НА УМРУ В 2022 ГОДУ. РАЗЪЯСНЕНИЕ КОМПАНИИ «УММА ТУР» ПРИ ДСМР

10 декабря 2021

Россиян, желающих поехать в паломничество в Саудовскую Аравию, будет много, рассказал РИА Новости уполномоченный представитель Духовного собрания мусульман России по делам хаджа, генеральный директор компании "Умма Тур" Шамиль Мукарамов.

Саудовская Аравия с 1 января 2022 года разрешит въезд вакцинированным "Спутником V" лицам с рядом условий, такое решение приняли регулирующие органы королевства, сообщил Российский фонда прямых инвестиций (РФПИ). Вакцинированные верующие смогут совершать паломничество (хадж и умра) к святыням ислама в городах Мекка и Медина.

"Вакцинированные "Спутником V" россияне с начала 2022 года смогут посетить Саудовскую Аравию. По приезду у паломников будет карантин 48 часов, также надо сдать ПЦР-тест, после чего, если тест будет отрицательный, можно приступать к обряду. Желающих поехать на умру будет очень много. Раз признали "Спутник V", наверное, и хадж будет в этом году, тут тоже будет много желающих", - подчеркнул Шамиль Мукарамов.

Министерство хаджа летом объявило о начале приема из разных стран мира запросов на умру, посещение и совершение молитв в Заповедной мечети Мекки и мечети Пророка в Медине.
Как отмечалось в заявлении министерства, условием для въезда иностранных паломников на территорию Саудовской Аравии является наличие сертификата о том, что они привиты вакциной, которая одобрена в королевстве. К настоящему времени в стране были разрешены четыре вакцины - Moderna, Johnson&Johnson, AstraZeneca и Pfizer/BioNTech.

Источник: РИА Новости

Фото: your.tj

ЦРО Мухтасибатское собрание мусульман Московской области при Духовном собрании мусульман России
109044, Москва г, Крутицкий 1-Й пер, дом № 5, строение 2
Тел.: +7(495)636-63-09, +7(902)216-63-74, +7(967)292-00-09
E-mail: muhtasibatmo@mail.ru

Централизованная религиозная организация Мухтасибатское собрание мусульман Московской области при Духовном собрании мусульман России.