Оскорбление пророка Мухаммеда не является свободой творчества, заявил В. Путин

23 декабря 2021

Размещение на сайте "Бессмертного полка" портретов нацистов не является свободой творчества, как и оскорбления в адрес пророка Мухаммеда, заявил президент РФ Владимир Путин.
Во время большой ежегодной пресс-конференции Путину был задан вопрос о праве художника на свободу творчества и самовыражения. По словам журналистки, участились случаи привлечения к административной и уголовной ответственности, связанные с обвинениями в экстремизме и оскорблении чувств верующих.

"Размещение Гитлера или Гиммлера на сайте "Бессмертного полка" - это свобода творчества? Давайте мы задумаемся над этой стороной дела. Конечно, мы должны обеспечить свободу творчества вообще, свободу вообще", - отметил президент.

Путин привел и другой пример - карикатуры на пророка Мухаммеда, что является, по мнению президента, оскорблением чувств исповедующих ислам.

"Оскорбление в адрес пророка Мухаммеда - это свобода творчества? Я считаю, что нет. Это нарушение свободы на вероисповедание и нарушение святых чувств людей, которые исповедуют ислам", - добавил Путин и отметил, что подобные действия вызывают еще более острые экстремистские проявления.

Источник: РИА Новости

ЦРО Мухтасибатское собрание мусульман Московской области при Духовном собрании мусульман России
109044, Москва г, Крутицкий 1-Й пер, дом № 5, строение 2
Тел.: +7(495)636-63-09, +7(902)216-63-74, +7(967)292-00-09
E-mail: muhtasibatmo@mail.ru

Централизованная религиозная организация Мухтасибатское собрание мусульман Московской области при Духовном собрании мусульман России.